新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 财经 > 中国

报告称去年全球工业机器人三分之一安装在中国

2019-09-20 18:38:05
来源:环球时报

报告称去年全球工业机器人三分之一安装在中国

      据彭博社报道,据《世界机器人报告》(world robotics report)称,预计从2018年到2022年,工业机器人发货量将从去年创纪录的165亿美元的销售额再跃升39%。

      报道指出,全球超过三分之一工业机器人安装在中国,而排名前5名的国家(包括日本、韩国、美国、德国),则占据了74%的市场份额。

报告称去年全球工业机器人三分之一安装在中国

      去年,中国对工业机器人的投资达到了54亿美元。

      国际机器人联合会(International Federation of Robotics)主席津田俊吉表示:“尽管机器人的主要客户:汽车和电子电气行业度过了艰难的一年,但我们在2018年看到了一个充满活力的表现,销售额创下了新的纪录。”

报告称去年全球工业机器人三分之一安装在中国

      报道称,去年工业机器人的安装数量超过了42万台,预计到2022年这一数字将跃升至58.4万台。在工业机器人使用密度方面(即每10000名制造业员工拥有的机器人数量),新加坡和韩国在高度自动化工业生产方面处于相当领先的地位。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

报告称去年全球工业机器人三分之一安装在中国

据彭博社报道,据《世界机器人报告》(world roboti... 【详细】

富力地产连踩环保红线,毁坏4700株红树林,曾拿旅游用地建住宅

在生态环保方面,富力地产公司近期很惶恐。 ... 【详细】

受补贴退坡影响,新能源汽车8月销量同比降15.8%至8.5万辆

9月11日,中国汽车工业协会披露的产销数据显示,今... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved