新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

江小白升级味道战略 为清香型白酒发展提供新思路

2019-04-02 16:43:41
来源:网络

    近日,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉与中国对外友好协会王和善秘书长一行举行会谈,该会就中国白酒文化在国际市场的推广等方面达成共识,表示将持续继续努力,为中国白酒“抱团出海”助力。

    进军国际,对中国白酒行业而言,一直是不遗余力的。伴随着消费者多样化需求,中国白酒将继续打好味道攻坚战,产品从高度向低度,由单一到多元转变成为了未来的发展趋势,也是目前中国酒企接轨国际市场的关键。

    近年来,贵州茅台以多举措加大了产品出口力度,迅速拓展了美国、日本、韩国、澳门等国家和地区白酒市场,推出了38度茅台酒后,在荷兰、瑞典、意大利等新兴市场反响热烈。新名酒企江小白也已成功打开市场,远销海外,加速着全球化布局。目前,江小白已出口至德国、法国、荷兰、意大利、韩国、澳大利亚等26个海外国家及地区,以单纯、低度利口的口感特色产品受到了当地人喜爱。此外,江小白还在“国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)”、“布鲁塞尔国际烈酒大赛”等多项国际专业酒类赛事中获奖,为中国酒赢得了国际声誉。

    一直致力于国际化、轻口味特色产品打造的江小白,又在此基础上进一步升级了品牌的“味道战略”。近期,在白酒行业中掀起了一场“味道进化论”,江小白发布了其“ALL IN 利口化”方向下的全新产品系列,对其而言,这不仅是产品的更迭创新,也是为推动中国白酒步入国际市场持续加码。

    据了解,葡萄酒、洋酒等一直深受国内外消费者的喜爱,市场畅销的烈性酒如白兰地、伏特加等度数为40度左右,日本清酒、韩国烧酒的度数仅为20度左右,而本身作为清香型酒类的江小白与重口味白酒相比,更具味道优势。其在传承传统高粱酒的酿造工艺基础上,不断改良革新,研制出了“单纯酿造法”, 打造了独有的“纯粹、甜净、顺口”的清淡酒体风格,符合大部分消费群体的偏好。而其多年来的高速增长的业绩,也印证了低度化、利口化成为中国白酒值得探求的可行方向。

    江小白也将持续All in 利口化,围绕年轻人的新酒饮需求,将味道战略升级为纯饮、淡饮、混饮和手工精酿四条味道线和产品线。在提供丰富味道的产品外,也尝试打造更多样、有趣的饮酒方式,比如在国外备受追捧的鸡尾酒调制混饮等。

    专家表示,对于国外消费者大都接受中低度酒的情况外,他们对酒品的口感要求上也更加多元化,不拘泥于单一的味道,会选择搭配其他饮料增添酒味层次,在饮用时采用加冰等方式改善口感,此类体验式饮酒既好喝也好玩,也启发了中国白酒创新。

    “单杯SHOT”、“江小白BOOM”、“江小白混饮MIX”,酷炫的名字,独特的喝法,受到了不少年轻人好评。将江小白与其他饮料混合时,在降低酒精刺激的同时,让口感更丰富,也让国内外消费者都更容易接受。

    江小白还举办了可移动的“江小白小酒馆”,为消费者打造新零售体验,尝遍各种酒饮的味道。据称,仅在2018年,这批“江小白小酒馆”走遍了全国近百个城市,近25万人次体验到江小白混饮MIX。

    从单一纯饮扩增到淡饮、混饮,江小白丰富的味道线打造,也进一步将其渗透消费者的各种生活场景中,依靠自身品质化的产品实力,也不断进行着靠拢国际化口感标准的味道研究。江小白从无到有,从区域立足到全国化布局,从年轻人喜爱的品牌到成为世界市场竞争的“佼佼者”,也给中国酒发展提供了更多可行的思路。

    如今,中国酒行业逐渐走向多元化发展新阶段,聚焦更值得品鉴、品牌化、创新化的酒类产品的开发,或将迎来中国新酒饮的时代,迈向国际化的旅途虽然任重道远,但却又充满了无限可能。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved