新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

邹文:让中国的钢管舞更受尊敬!

2019-09-23 09:58:24
来源:中华网

      他是2019年CCTV元旦晚会的特邀嘉宾,他是央视《星光大道》的特邀评委,他在《出彩中国人》、《全球才艺盛典》等数十个一线电视综艺节目中惊艳亮相,他就是深受国人喜欢的明星舞蹈家——钢管舞年轻舞者邹文先生。他不仅让自己唯美的钢管舞姿为亿万观众所欣赏领略。他在成名之后的从业传教,也让更多中国人学习和喜欢上了钢管舞,让更多钢管舞优秀节目和出色舞者登上了大众舞台。

 

      屡获殊荣,他让钢管舞进入大众视野

      钢管舞作为一种融合了多种舞风的新型舞蹈,尽管在全世界范围内已备受关注。随着中国钢管舞锦标赛等大型赛事的举办,钢管舞也逐步走进国内的大众视野,但由于钢管舞在中国仍属于小众范围,加之许多人对钢管舞认识偏颇,其在大众范围接受并不强。

      但近年来一位年轻舞者邹文的出现,则让中国钢管舞的知名度大大提高。他是舞台上的王者,舒展而矫健的舞技、健美且典雅的舞姿,力与美、形与神的完美结合,为观众展现了精彩纷呈、美轮美奂的舞蹈视觉盛宴,让许多观众惊艳“钢管舞可以美成这样”“原来这才是钢管舞”。他的风格高雅唯美,身体柔韧性极佳,每次表演都让观众大呼过瘾,深受杨洪基、刘媛媛、孟非、黄磊等明星的称赞。

      此后的邹文凭借钢管舞成为2017年中国钢管舞锦标赛一级裁判,2017中国钢管舞协会第五届理事会主席; 荣获2018 时代楷模第 15 届中国公益形象大使等荣誉。今天的他,多次作为中国少有的钢管舞明星舞蹈家登台演出,被称作“钢管舞第一人”,并被诸多观众和媒体赞誉为“凭一己之力开创了中国钢管舞的发展里程碑的舞者”。

 

      从师传教,他让更多中国人学习和爱上钢管舞 

      邹文从普通的青年到执着的走上钢管舞从艺之路,再到用精湛的钢管舞在舞台上一鸣惊人,他用自己的亲身经历告诉大家,钢管舞不仅属于最高殿堂的舞蹈艺术,更对普通人形体的塑造,健康体魄的锻炼,现代人压力的释放,以及积极情操和自信人格的培养等有诸多益处。

      从成名至今,邹文积极在公众场合宣传钢管舞,并亲自在深圳创办了以自己名字命名的邹文舞蹈学校,大力发展钢管舞普及推广和教学事业。五年以来他着力培养优秀钢管舞人才,亲自带领的学员在多个国内外顶级钢管舞赛事中取得优异名次。迄今为止,在钢管舞台,邹文代表中国已经获得了巨大荣誉。在深圳,邹文更邹文舞蹈学校作为钢管舞人才培育地,为国内培养了上万名钢管舞蹈精灵,他亲自培育的亲传弟子和学员,让钢管舞在中国开枝散叶,不仅让更多人喜欢和爱上了这门舞蹈艺术,为钢管舞正了名,更让优秀钢管舞登上大众舞台,让越来越多的中国人能够领略美不胜收的钢管舞姿,也让更多普通人在对钢管舞的爱好、学习中得到真正的好处,让国人的艺术审美、和艺术学习发展之路更为宽广,为舞蹈尤其是钢管舞的发展做出了卓越贡献,邹文的出现,让中国的钢管舞更受尊敬!


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved