新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

再不吃贻贝,夏天就要溜走了

2019-09-24 13:14:14
来源:网络


海虹、青口、淡菜、贻贝……

别想太多,它们是一个贝,官方统称为“贻贝”。

| 贻贝,为海中鲜味代言 |

高品质的贻贝,自然是出自法国的,它的小名叫做:法国蓝口贝。

人们形容它为一个流落民间的王子,既有着皇室背景出身的高贵,又拥有着平易近人的个性。鲜美如它,入味如它,只需要一点葡萄酒、洋葱、盐,就可以成就餐桌上的诱人佳肴。即便是常年和海鲜打交道的食客们,也总是格外贪恋蓝口贝饱满的肉质和清新的味道。

和蓝口贝的相遇,总是充满着惊喜

红酒醋腌渍贻贝配彩椒及面包托

红酒醋的清新香气拉开了序幕,为贻贝的出场埋下了引人入胜的伏笔。亮片青壳中躺着柔软饱满的贝肉,经过腌制之后更加突出其肉鲜味美的特性,滑过舌尖的细腻,让人无法抗拒。

法国蓝口贝海鲜饭

当众多贻贝簇拥着与被浸满精华的米饭充分交融,构建起了锅器中的美味新世界。颗颗分明的米粒,足以证明主厨们不凡的烹饪功力。四溢的“鲜”气涤荡在每一寸缝隙中,如此摄人心魄,令每一口韧与柔的咀嚼仿若置身于海洋之中。

白葡萄酒佐黄油烧法国蓝口贝

黄油和葡萄酒组成的迷人香气,像法兰西这个浪漫的国度一般风情万种。将贻贝与其巧妙搭配,细细品味贻贝鲜嫩的肉质在唇齿间冲撞处火花,浸透出的天然汁水漫过舌尖,顺着喉头一路向前,恰如其分的咸鲜层层递进,交织出一场愉悦的感官盛宴。

夏末秋初的季节,在品尝应季鲜嫩的蓝口贝的同时,如果再能喝上口美酒,岂不更是美哉美哉?

我们为爱喝酒的你精心挑选两款配酒,贻贝配酒,越吃越有!

金凯福苏维翁白葡萄酒

Kim Crawford Sauvignon Blanc, Marlborough New Zealand

清新的白葡萄酒无论搭配什么菜品,都有着天生绝配的和谐感。产自新西兰马尔堡的金凯福苏维翁白葡萄酒散发着青草的气息与热带水果的芳香,酒体质地完美,酸度适中,悠长的回味让心情都变得美妙起来。


鲁芬诺基昂蒂干红葡萄酒

Ruffino Chianti DOCG, Tuscany Italy

意大利Chianti出品的酒一直是备受瞩目的。柔和,淡雅的酒体,拥有着诱人的紫罗兰和樱桃的芳香,易饮却不简单,十分讨喜。

#Happy Hour时间#

酒,我们管够

你来喝就好

THEWOODS Restaurant金融街店特别推出促销活动:每日下午2-4点,杯卖葡萄酒及鸡尾酒免费续一杯。

当然,对于资深酒虫们来说,葡萄酒的存在不需要其他的点缀就是餐桌上一道最能让人食指大动的“美味”!

来,尽情享受吃起来喝起来吧~

THEWOODS Restaurant(金融街店)

北京市西城区金城坊2号金融街购物中心2期3层

电话:010-66220318

营业时间:周一到周日,11:30-21:00


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved