新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

四川巴中经开区举行首届中国农民丰收节

2019-09-24 14:06:29
来源:

      九月,风是清凉的、天空是湛蓝的、大地是金黄的,这是一年中最值得骄傲的季节,是大地回馈农民辛勤耕耘的季节,丰收的喜悦洋溢在人们的脸上。

      9月23日,四川巴中经济开发区在九寨山举行首届中国农民丰收节开幕式。活动现场通过体验农村生活、收获劳动快乐,全面充分展示科技强农新成果、农业改革发展新面貌。

      整个丰收节活动采用一个主会场(九寨山)和一个分会场(黄家沟国盛商贸城)的形式举办。

      活动内容包括农耕文化展、丰收论坛、丰收摄影展、乡村文艺演出、丰收美食节、农民电商培训活动,同时根据“加强文化传承,培育节日市场”的活动精神,同期举行“庆丰收,促消费”全民购物节活动,组织农产品进城,工业品下乡营销,引导丰收农民进城消费,积极发挥节庆活动对拉动内需的促进作用。

      巴中经开区首届“中国农民丰收节”一系列精彩纷呈的活动在两大会场将陆续开展,形式多样,精彩纷呈,旨在向广大城乡居民提供集科普教育文化展示、成果展示、丰收展示、趣味竞技、文艺表演、特色农产品展销等多项休闲体验内容为一体的乡村旅游盛宴。

      中国农民丰收节是综合性的节日,既属于农民,也属于全社会。发起方希望通过这个活动载体,最大程度地展示广大农民的劳动成果,为农民群众提供更多的公共文化服务,让全社会都感受到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

      延伸阅读:四川巴中经济开发区幅员面积101平方公里,规划面积55平方公里,建设用地44平方公里,其中城市功能用地16平方公里、产业用地28平方公里,建城区面积14平方公里,规划人口35万,辖兴文、时新、奇章3个街道办事处,是全省重点培育营业收入超500亿的产业园区、一带一路·四川最具投资价值产业园区。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved