新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

扶健康信用上马,平安i动保要让健康险一骑绝尘

2019-09-25 14:56:27
来源:

      随着消费升级,健康成为人们越来越关注的话题,在保险行业,平安健康险对于健康领域的布局就在不断升级,近年推出了不少优质的健康产品:

      2018年领先行业,上线了免费领取,走路换10万重疾保障的赠险产品i动保;

      2019年,升级i动保,推出免费百万医疗险,在原有10万重疾保障基础上,增加了100万住院医疗保障.

      日前,平安健康险又重磅推出了“健康信用体系“,通过用户在平安健康APP的健康数据及健康行为,进行健康信用评级,健康信用高的用户可以享受更高的费率优惠、更好的保险权益,目前用户的健康信用达标,最高就可享受30%的费率优惠。

      通过健康信用体系,平安健康险客户可以得到更优质的产品、更低的价格、以及更好的健康管理服务。

      那么健康信用是怎么来的?加入健康信用体系用户又能得到哪些好处呢?

      一. 健康信用告诉你,是什么决定了你的健康

      到底是什么决定了你的健康

      WHO数据报告表明,4大不良生活习惯,导致了4种大病类,最终导致了全球60%的死亡原因。

      平安健康险理赔数据同样显示,近年来非传染性疾病的理赔件数及理赔金额都出现了大幅提升。国内排名前4位疾病负担分别是卒中、缺血性心脏病、慢性阻塞性肺炎和肺癌。

      也就是说你的生活方式于健康息息相关,饮食、运动、睡眠等日常行直接影响这你的健康程度。当你吃着火锅唱着歌,或者熬夜通宵把酒言欢时,你的健康风险也就高了一分。

      平安健康险基于成熟的行业经验及海量的客户数据分析,研发出了健康信用体系,为用户找出了影响健康风险因子,并进行量化打分,建立数据模型,最终计算出一个分值来评估健康程度。让用户通过健康信用体系,实现健康管理,并实际获益。

      一.健康信用行业意义——打开健康险发展新局面

      1.真正良性循环的健康方案,打造共享价值的保险模式

      健康信用通过培养用户的健康习惯,改善用户健康情况,而用户健康状况提升,对于保险公司而言,可以降低理赔,提升利润,大到整个社会而言,促进健康状况改善,也可减轻政府的医疗负担。

      保险公司对于用户的健康保障从病后理赔,转变为病前防预,各方共享价值,实现行业真正良性循环,打开了健康险行业发展的新局面。

      2.行业发展创新思路,用“健康信用”实现保险费率优惠,

      健康信用体系另一大创新点,是其通过评估用户的健康程度,让健康用户得到了更合理的保费。

      众所周知,目前购买保险,年龄越大保费越高,保险公司通常认为,随着年龄的增长,你的患病风险越高,因此收取的保费也会越高,但这种做法并不完全科学,举个例子,根据生活习惯不同,一个40岁,每天早睡早起,坚持锻炼的人,和一个20岁每天加班熬夜,长时间不锻炼的人,谁会更健康呢?

      健康信用体系的提出,正在尝试打破了这种一刀切的模式,不论年龄,只要坚持良好的健康习惯,健康信用越高的人,可享的费率优惠越多。

      只要你保持良好的健康习惯,随着年龄的增长,你的保费也可能越来越低。真正做到用户的分层,让健康用户获得更合理的保费,承担更少的风险,通过健康管理真正获益。

      三、健康信用对用户的价值——通过健康管理让用户实际获益

      健康信用模型和体系很复杂,但是对于用户而言操作确很简单,快来看看健康信用到底怎么玩。

      首先,下载平安健康APP,加入HelloRun Club,即可开启健康信用。加入后,先领取一份i动保,包含了“10万重疾保障和100万住院医疗保障“。

      领取后持续运动,累计步数提升“重疾+医疗”保障保额,步数累计同时还可提升健康信用,一举三得。

      然后,每天持续参与完成走路、跑步、BMI测评、健康年龄测评等健康任务,提升健康信用,信用达标,用户即可享受指定产品实费率优惠。目前就有两款可以享受费率优惠的产品,分别是i康保·重疾和i康保百万医疗。

      i康保·重疾保障覆盖130种疾病,保额最高达110万,同时支持月缴付费,每月低至4.8元起。近30天健康信用达100,可享费率优惠20%。

      另外一款百万医疗险也是性价比极高,一般门急诊费用也能报销,总保障额度达401万,同样支持月缴付费,最低每月15.53元起,近30天健康信用达100,还可享费率优惠30%

      平安健康险已与华为达成战略合作,健康信用体系后续还将接入华为智能设备,引入心率、血糖、血压、睡眠等更多健康数据,不断丰富的健康数据,也会让健康信用体系的评估更加全面、准确。

      “保险+健康”的模式已经拉开新的序幕,健康信用体系已在平安健康APP上线,如果你也好奇自己会有多少健康信用,就快来加入吧,一起开启健康信用特权之旅!



[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved