新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

国货好棉有底气,全棉时代“寻棉”专列庆祝新中国成立70周年

2019-09-26 09:34:35
来源:中华网

单靠一朵棉花,一种天然纤维,创立一家公司,开创一个品类,成就一个品牌。在很多人看来,这可能是天方夜谭,但李建全和他的全棉时代却真的做到了。从2009到2019,全棉时代靠死磕一朵棉花,成为了一个高品质国民品牌,为万千家庭带去了安全、健康、舒适的全棉呵护。

靠“一朵棉花”起家的国货之光

在脱离了设计乡土、质量欠佳的口碑黑洞之后,国货品牌近年来开始强劲崛起,硬核逆袭。尼尔森《2019年第二季度中国消费趋势指数报告》显示:68%的中国消费者偏好国产品牌,例如电子领域里的小米和华为,美食领域里的大白兔和老干妈,家电领域里的海尔和格力……其实,在与我们生活息息相关的日用生活品类领域,也有实力强悍的国货之光,例如开头提到的全棉时代。

自成立以来,全棉时代始终把品质作为核心基因,用医疗的理念做产品,严苛把控原材料和生产环境,不断创新升级研发技术。十年的坚持和等待,让全棉时代完成了一次又一次完美的蜕变:从最初的连年亏损到全年销售30亿、电商平台品类第一、连续多年双十一品类单日销售额第一……靠品质说话的全棉时代走进了消费者的心里,走在了消费升级的前列,更走入了“新国货品牌”的阵营。

棉花生意背后的环保使命

顾名思义,“全棉时代”旗下的所有产品全部都以天然棉花为原材料,而作为世界上最古老的天然纤维,棉花与生俱来的环保优势早已被证明过无数次:棉花可以吸收大量二氧化碳,并且通过光合作用释放氧气;废弃的棉织品埋在土里3个月,即可自然降解为有机肥料;这种最耐旱和最耐盐碱地的农作物,对环境十分友好,可以缓解沙漠化、保持水土不流失……

将可再生降解的棉花作为主要原料,是全棉时代在技术上的一次颠覆和创新,更是其践行可持续发展的成功实践。全棉时代的当家人、国人纯棉消费习惯的推动者李建全曾经在采访中算过这样一笔账:“如果一张纯棉柔巾使用3次,那么每人每天至少可以节约9张纸巾,全中国一年可以节约用纸510万吨,这可以拯救1.2亿棵大树,相当于4.5个神农架森林。”触目惊心的数字背后,是一个企业家对环保、对社会的责任感和使命感。

好棉有底气,全棉时代重新定义高品质家居生活

除了在环保领域“天赋异禀”,棉花的透气性、保暖性和舒适性也是其他材质所无法比拟的。一来棉花内部中空且有多孔纤维,透气性非常强;再者棉花的含水量始可以终维持在8%,能自动调解皮肤干湿度,使用者的穿戴舒适度很高。

纯天然的优质原材料,加上环保的印染工艺、医疗级别的生产环境和检测维度,为全棉时代的多款产品带来了无可比拟的品质优势,拿全棉时代的明星产品水洗纱布浴巾来举个例子,国标对于PH值的标准值与允差在4.0-7.5之间,而这款产品的测试结果完全符合国家标准,与宝宝健康肌肤表面应呈弱酸性的需求完全吻合。很多开始时因为价格迟疑的宝妈在见证了全棉时代的完美品质之后,都成了品牌的忠实粉丝。

10年中,全棉时代花费了大量的时间和精力去攻克技术难题、普及棉制品常识、研发并推出婴童、女士、男士、家居四大品类的全棉产品,通过强悍的品质和完美的使用体验,转变了亿万中国消费者的生活习惯,更重新定义了现代高品质家居生活。

“寻棉”新疆,庆祝新中国成立70周年

众所周知,光照充足、昼夜温差大的新疆是最适合棉花种植的干旱地区,这里出产的长绒棉因棉绒长、絮色白、质地柔软、手感舒适蜚声海内外。在棉花原材料的选择上向来有着严苛标准的全棉时代,派专人走遍全球优质棉产区寻找原材料,近年来更逐步加大了对新疆棉的采购与使用,既保证了原材料的过硬品质,又给当地的棉农增加了收入,实现了良性循环。

新中国成立70周年,全棉时代以国货棉品和新疆棉作为国庆献礼,在北京地铁、深圳地铁同步轮番播放新疆棉纪录片,让更多人了解棉花的环保特性、了解新疆棉花的独特价值,邀请他们一同加入自然、健康、舒适、环保的“全棉生活方式”。除此之外,全棉时代更将北京地铁4号线打造成了开往新疆的“寻棉”专列,乘客们在车厢里就能将新疆广袤的棉田美景尽收眼底。很多乘坐过这趟专列的市民,都被其独特的创意和设计深深震撼,“短短三站的距离,让我重新认识了新疆,认识了棉花。”

70岁的中国,砥砺奋进、筑梦前行,迎来了一个快速崛起的、最好的时代;10岁的全棉时代,不忘初心、坚守梦想,正在引领一场环保、爱国的国货风潮。国庆支持国货,抓紧时间跟全棉时代一起探寻“国货好棉”,发现生活之美。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved