新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

山东省家校共育优秀校长能力提升研讨会在德州付庄小学举行

2019-05-29 20:53:17
来源:中华网

2019年5月28日,全省家校共育优秀校长(园长)能力提升研讨会在山东省德州经济技术开发区付庄小学举行。

山东省教科院继续教育研究所所长王治芳、青岛市家校合作促进会副会长管相忠、德州市教科院副院长刘焕程、德州经济技术开发区社会事业管理部部长王金刚、济南市教研院家庭教育教研员秦涛、山东网上家长学校校长孙家齐、德州市教科院副主任谢志平、德州市教科院家庭教育教研员刘建霞、来自各地市的200余名优秀校长(园长)参加了此次会议。

刘焕程同志对德开、付庄等经济技术开发区小学在家校共育方面的工作表示了肯定。他介绍,德州市近年来非常重视教育发展,为实现家校共育,不断提高教育质量,出台了关于建设家长委员会的意见等相关文件,鼓励和指导学校成立家委会,用好家长学校,加强家校合作,形成教育合力。

王部长表示,近年来,德州经济技术开发区把教育作为第一民生工程, 总投资23亿元,新建扩建校舍33所,全面提升了城乡教育环境;教育改革走在了全市前列,同时还积极引进优质教育资源。欢迎各位专家对我区家庭教育工作不吝赐教,继续推动我区教育质量大幅提升。

会上,来自山东省各地市的50余位优秀教育工作者得到了嘉奖,其中,德州市经济技术开发区付庄小学校长乔连杰、潍坊昌邑石埠初级中学校长姜勇荣获“优秀班干部”称号。

乳山市白沙滩镇中心幼儿园陶瀚慧园长作了题为《引领新家教,亲子共成长》的精彩报告。

陶园长从家长学情的研究,目标、课程的研究,“双师”的培养和指导活动的创新四个方面展开分享。她主张用发散心理学来指导家庭教育,并提出了要全面了解孩子,要有科学的教养目标的问题。

德州经济技术开发区付庄小学乔连杰校长作了题为《乡村学校质量提升的金钥匙——妈妈班》的精彩报告。

乔校长分别从“妈妈班”的源起、实践、效果三方面展开分享。他主张用系统、科学有序的方法来指导家庭教育,并提出:根据家庭成员不同的教养方式,有针对性的提出指导要求。

昌邑市石埠经济发展区初级中学姜勇校长作了题为《用初恋般的情怀做教育》的精彩报告。

姜校长分享了在经过不断探索和完善后,创立的“家长会开到农家院”的3324的育人模式。他的工作激情与爱心给大家带来了感动,他表示,教师要像傻瓜一样的爱着教育、家长和学生。

随后,管相忠同志就三位校长的报告分别从专业、专心、专注三个方面作了精彩的点评。

王治芳所长对全省首批优秀校长(园长)培育工程进行了回顾与总结。

她从基础理论、集中培训,任务驱动、实务指导,问题研讨、考察学习,典型模式、观察提升四个培育模式进行了回顾与总结。

下午,王治芳所长作了《省教改课题(家庭教育)开题报告会》与《家庭共育推进意见》的讲座。

此次研讨会的开展有效促进了各学校家校共育工作,相信此次研讨会定能推动我区教育质量大幅提升!


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

补课这件事,有多少家长是“看得透,放不下”

(图 谢驭飞) 每个小孩到5岁就要开始学习,不学习就要... 【详细】

学霸父母却教不好孩子,“教育失位”的锅应该谁来背?

前段时间,一篇名为《我和老公清北毕业,能接受自己... 【详细】

陆续出炉!2019年全国各省区市高考分数线公布

  自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved