新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

美国测试“未来飞行器”采用柔性机翼,目前看来是不可思议的

2019-08-27 23:03:57
来源:互联网

      美国宇航局近日,发布了未来飞行器“X-56A”测试飞行的画面,该飞行器由洛•马臭鼬工程队设计,是一种创新型模块化无人机,将用于试验主动颤振抑制和阵风减缓。这些技术被视为对瘦长轻型大展弦比机翼在未来运输机和情报、监视与侦察(ISR)无人机上的成功应用至关重要,在完成美国空军试飞任务后该机还将转由NASA进行研究试飞。

      X-56A被授予“多用途技术测试平台的称号,它代表了一种未来的飞行器:采用细长、柔性机翼的飞行器,X-56A安装2台JetCat P240涡喷发动机,采用方便机翼更换的构型,试验中该机将用固定翼和多种柔性机翼开展试验。该机后机身上部有一承力点,可用于装备第3台发动机或结合机翼翼梁,进而开展先进气动构型的试验。

      该无人机原名为多用途技术试验台,主要开展可能出现颤振的飞行包线边界的试验。颤振是翼面的自激振动,是飞行器上出现的一种破坏性振动,一旦飞行速度超过临界值,振幅就迅速增大,以至机翼破坏。为了应付试验中可能出现的机翼脱落,X-56A飞机机身内安装了弹道降落伞改出系统。


      X-56A继承了以往洛•马飞机简洁设计风格和P-175、RQ-170及“暗星”无人机的飞翼型设计,采用倒海鸥式三角形构型。该机飞行试验方案包括2个7.5英尺(2.9米)长的中机身和4套固定弦机翼。1套机翼将是基本试飞用刚性机翼,也可用于后续研究,剩余3套机翼将是3套相同的颤振试验用轻型蒙皮材料制成的柔性机翼。


      X-56A目前正在GFMI航宇与国防公司进行总装,该公司是加州一家专门进行原型机和样机研制的工程公司。今年7月运抵爱德华兹空军基地。该机在美空军第452飞行试验中队的试验飞行计划8月份在北部基地开始,并一直持续到9月份。X-56A计划今年底前转交给NASA。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

美国测试“未来飞行器”采用柔性机翼,目前看来是不可思议的

美国宇航局近日,发布了未来飞行器“X-56A”测试... 【详细】

人大代表:加强少年儿童读物及影视作品分级管理

图为全国人大代表、重庆市垫江县委书记蒲彬彬。 钟欣... 【详细】

中国科考队首次在南极内陆冰盖测量绝对重力

  1月5日拍摄的中国南极昆仑站。新华社记者 刘诗平 ... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved