新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

关于携号转网和降资费,三大运营商表态了

2019-03-07 20:07:16
来源:人民日报

  3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时提出,“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行‘携号转网’,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。”


  当天,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商集体发声,表示坚决落实网络“提速降费”。

  中国移动

  确保流量平均资费再降20%以上,携号转网尽快实行

  中国移动表示,将推进宽带网络设备升级改造,实现城区70%区域的设备具备千兆能力。进行4G网络精确扩容,提升室内深度覆盖,进一步提高用户上网体验。中国移动还列出了四大行动:

  •一是开展“普惠上门”行动,降低互联网专线价格,普及百兆企业宽带,确保中小企业宽带平均资费再降低15%;

  •二是开展“流量扩容”行动,加快大流量套餐推广,优化套外流量安心服务,确保移动网络流量平均资费再降低20%以上;

  •三是按照工业和信息化部的整体工作部署,尽快完成网络建设和系统改造准备工作,确保“携号转网”在全国范围内尽快实行;

  •四是从减少资费数量、简化资费规则、提升资费办理便捷度三个方面开展工作,确保资费套餐设置实实在在、明明白白。

  中国联通

  规范资费套餐设置,认真落实目标

  中国联通发文称,将认真贯彻落实政府工作报告中对电信企业提出的有关“提速降费”和“携号转网”等相关工作要求与部署,坚持高质量的网络建设发展之路,高起点规划和建设以5G为重点的未来新网络;持续深入推进互联网化运营,进一步规范资费套餐设置,认真落实降低资费有关目标要求,以实实在在的企业行动把相关工作落实到位,不断提高服务质量与水平,让亿万消费者共享行业发展成果。

  中国电信

  让用户切实感受到网速更快更稳定,使降费实实在在

  中国电信表示,将继续全力以赴,强化责任担当,推动高质量发展,助力网络强国、数字中国建设,将坚决贯彻落实国家2019年网络提速降费的有关要求,让用户切实感受到网速更快更稳定,使降费实实在在、消费者明明白白,享受到更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

甘肃高校学生研发“智能汽车” 可无线充电识别复杂赛道

  微控制器主控模块、传感器模块、电能接收模块、电... 【详细】

通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺期

  中国信息通信研究院副总工程师史德年16日表示,2019... 【详细】

关于携号转网和降资费,三大运营商表态了

  3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时提出,“... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved