新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

2019-08-30 09:37:40
来源:互联网

      现在国内汽车市场被各种合资和国产包围,很多原本老牌的车企现在看上去都多少有点凋零,其中就有曾经很火的韩系车。而作为韩系车当中的代表车型,起亚狮跑的历史真的非常悠久了,其实追其源头都可以当现代城市里的SUV鼻祖了,毕竟这台车早在1991年就诞生。2007年的时候狮跑在全国内大规模出现,价格就已经喊到了15-23万,要知道07年的时候这个价格真的不算低了。当年的狮跑虽然走的是SUV路线,但自带一些越野性能,跟现在大多数已经完全城市化的SUV还是有很大区别的,光是从底盘来说就不是一个级别。

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

      再加上狮跑上市之后的口碑一直不错,也没有什么太大的故障硬伤,所以在喜欢韩系车的群体当中一直卖得不错。卖得好还因为狮跑本身的质量过关,不同于现在轿车化的SUV,当年的狮跑可是有一定越野底子的,除了底盘更加坚固之外,它的离地间隙也很大,虽然不能像真正的越野那样潇洒奔驰,但对于一般的农村烂地还是可以应付的,通过性非常不错。所以狮跑一直都非常受那些需要常年外出跑车的老板喜爱,毕竟送货或搭人要走的路面还是很复杂的,狮跑既可以平稳通过这些路面,也同样可以耐得起这些复杂路面的操磨。

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

      而且韩国车的保养价格在其他车型的对比下显得十分便宜,所以就算买车的时候花了不少钱,但买回家之后的养车成本其实并不算高,这笔账对于大部分人来说还是划算的。

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

      但是之后起亚推出的kx5就好像不太灵了,作为狮跑的继承者,它在外观上做出了巨大的变化,搭配的虎啸式前脸也非常有辨识度。一直以来,韩系车最大的卖点中肯定有颜值这一块,所以大部分消费者对于新车的外观部分还是非常放心。

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

      但是最新的kx5上市之后却没有受到和狮跑一样的欢迎,甚至还有点卖不动的迹象,究其原因有几个。首先全新一代的kx5修改了前脸的设计风格, 虽然以前的虎啸式看多了有点腻,但始终还是很有辨识度的,新一代直接用大尺寸的进气格栅来取代这种设计,虽然看起来是稍微现代化了一点,但失去了品牌个性的前脸注定会流落在茫茫市场中。

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

      尾部还用了贯穿的尾灯设计,这种设计虽然是时下比较流行的,但是跟前脸不太协调,用在这辆车上就是一种多余的设计。接着就是尺寸的问题,跟之前的款式相比,新款的尺寸并没有太大的进步,只在长度上加大了20mm,这种改动对于内部空间没有任何改善,所以可以说在空间上依旧和老款一样。

被改款折磨致死的车,畅销的起亚狮跑与卖不动的KX5

      加上同级竞争者都开始加大空间尺寸,于是kx5本身的竞争力自然就变弱了,怎么能让喜欢大空间的国人继续选择它呢?最后就是价格问题,15-18万的价格其实可以选择很多合资了,尤其是本田、丰田和大众的多款热门SUV在优惠后都可以达到这个级别,很多消费者也就放弃了起亚kx5。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

简评新款马自达CX-4 稳准狠的细节提升

自从2016年上市以来,一汽马自达CX-4凭借着马自达... 【详细】

1.9秒破百,红旗跑车S9首发,能跻身世界超跑行列?

1958年我国的第1台红旗汽车诞生了,从那以后人们... 【详细】

车市全年销售压力依然很大,中汽协透露,扶持政策或将适时出台

9月11日,中国汽车工业协会透露,针对车市的扶持政... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved