新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

2019-09-11 19:31:32
来源:互联网

      昆明,自然景观和人文景观的荟萃之地。其为山原地貌,三面环山,南濒滇池,沿湖风光绮丽,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候,享有“春城”的美誉。那么此次试驾车尚君就来到这座令人魂牵梦绕的春城昆明,深入感受这辆全新创界带来的独特魅力。

      雪佛兰作为全球SUV文化的推动者,不但开创了SUV细分市场,更将雪佛兰追求自由与力量的SUV精神发扬到极致。其实创界的英文名Trailblazer早在1999年便首次在北美市场出现,这款运动型SUV在当时也受到了许多美国中产家庭喜爱。不过基于卡车平台打造的Trailblazer早已赶不上时代的步伐,因此才有了今天全新的雪佛兰创界Trailblazer。

      完美诠释什么是“生命力美学”

      承袭了雪佛兰以“生命力美学”为核心的全新一代家族设计语言,创界外部造型以先导概念版 SUV FNR-Carryall的设计为原型。标志性的分体式大灯、双Y型元素LED尾灯以及Boxing车身折线配合引擎盖的肌肉感设计与经典家族式双格栅,呈现出硬朗SUV的精悍造型。

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

      如果仔细观察,你还会发现这辆创界RS的前脸和尾部展现出雪佛兰传奇跑车科迈罗以及经典超跑科尔维特的影子。

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

      将运动进行到底

      进入车内,你会感受到和外观如出一辙的“生命力美学”设计。内饰采用雪佛兰经典的飞翼式双座舱设计,利用多条水平线条勾勒出了层次分明的感觉。而车尚君最喜欢的就是家族式双炮筒仪表盘搭配平底烤漆的运动方向盘,这样的组合可以让车舱内的运动氛围变得愈加强烈!

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

      门板、中控台运用了大量做工考究的软性材质包覆,还有手工缝线的设计细节在动感之外也为创界内部带来了些许的精致。坐在车舱内的车尚君已经迫不及待地想要将车发动起来了。

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

      既能越野也能买菜更能偶尔放纵

      这辆全新创界搭载了第八代Ecotec直喷涡轮发动机搭配9速手自一体变速箱的动力组合。最大功率达到121kW,最大扭矩240N·m。实际驾驶中在起步阶段的动力响应非常轻快,加速中段依然拥有足够的动力储备,不过在高速路段上的后程发力你就会明显感到力不从心,但仍可以满足我在日常驾驶中偶尔小浪一下的需求。

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

      受益于9AT变速箱的绵密齿比,在车尚君试驾过程中,无论是降挡提速还是跟车滑行,变速箱的换挡逻辑都十分清晰,带来平顺舒适的日常驾乘体验。此外,创界还配备了基于前驱架构开发的全新AWD智能四驱,具有一定的脱困与爬坡性能。前驱和四驱也可以实时切换,既确保了燃油经济性又保证了通过性。

感受全新雪佛兰创界从肌肉男到偶像实力派的蜕变

      雪佛兰自上世纪30年代推出全球第一辆SUV Suburban Carryall以来,就一直秉承创新探索的品牌精神,不断强化年轻运动的品牌定位。现已经在全球范围内推出了一系列深受消费者喜爱的SUV产品,而9月5日率先在中国上市的全新SUV创界Trailblazer,不仅是为了进一步完善雪佛兰SUV的产品矩阵更是为了顺应当下汽车的消费趋势,是雪佛兰瞄准年轻消费市场的良心之作。

      从定位上看,创界是介于创酷和探界者之间的紧凑级SUV,与车尚君之前试驾过的同门兄弟昂科拉GX极为相似,不过售价却便宜不少,性价比十分突出。总体来说,这辆全新的雪佛兰创界即有颜值又有实力,即能买菜家用又能运动越野,相信它一定能够吸引不少年轻人的目光


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

简评新款马自达CX-4 稳准狠的细节提升

自从2016年上市以来,一汽马自达CX-4凭借着马自达... 【详细】

1.9秒破百,红旗跑车S9首发,能跻身世界超跑行列?

1958年我国的第1台红旗汽车诞生了,从那以后人们... 【详细】

车市全年销售压力依然很大,中汽协透露,扶持政策或将适时出台

9月11日,中国汽车工业协会透露,针对车市的扶持政... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved