新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

车市全年销售压力依然很大,中汽协透露,扶持政策或将适时出台

2019-09-11 19:33:22
来源:互联网

      9月11日,中国汽车工业协会透露,针对车市的扶持政策已在研究中,或适时出台。政策将有助于缓解汽车行业的下行压力,对我国汽车消费起到很好的促进作用。

      中汽协数据显示,8月份汽车产销量分别完成199.1万辆和195.8万辆,环比有所增长,同比仍在下降。受补贴下降影响,新能源汽车产销同比继续下降,且降幅扩大,产销分别完成8.7万辆和8.5万辆,销量同比大幅下滑15.8%。

车市全年销售压力依然很大,中汽协透露,扶持政策或将适时出台

      中汽协指出,从8月产销数据完成情况看,产销量未达到200万辆,行业产销整体大幅下降的情况虽有所改变,但面临的压力仍没有有效缓解。从1-8月产销情况来看,汽车产销整体下行压力依然较大。9月4日,国务院办公厅印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,商务部等部委正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车产业高质量发展。国家的有关政策和举措将有助于缓解汽车行业的下行压力,对我国汽车消费起到很好的促进作用。

      截至2019年8月,中国汽车市场已连续14个月下滑,虽然行业整体降幅有所收窄,但全年销售依然面临较大压力,同时国五、国六标准切换,以及新能源汽车补贴退坡等因素,消费者观望情绪比较明显,自主品牌、新能源汽车仍有较大压力。

      为此,中汽协已下调了年初对2019年汽车销量的预判。经过重新评估,中汽协预计2019年全年汽车销量为2668万辆左右,同比下滑5%,而之前的预判是2800万辆。而新能源汽车也由此前预测的160万下调至150万辆。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

简评新款马自达CX-4 稳准狠的细节提升

自从2016年上市以来,一汽马自达CX-4凭借着马自达... 【详细】

1.9秒破百,红旗跑车S9首发,能跻身世界超跑行列?

1958年我国的第1台红旗汽车诞生了,从那以后人们... 【详细】

车市全年销售压力依然很大,中汽协透露,扶持政策或将适时出台

9月11日,中国汽车工业协会透露,针对车市的扶持政... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved