新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 文化 > 艺术

加拿大民间艺术家莫娣· 刘易斯作品展开幕

2019-04-30 14:27:18
来源:中国网

4月30日,由广东美术馆与加拿大新斯科舍省美术馆合作主办“莫德· 刘易斯与新斯科舍省地域当代作品展”在广东美术馆开幕。本次展览将展出

加拿大最具代表性的民间艺术家莫娣· 刘易斯(Maud Lewis)的作品,她的作品描述了加拿大新斯科舍省的地方感和艺术感。

新斯科舍省(Nova Scotia)是加拿大主要的海上省份之一,这里不仅气候温暖,四季风景宜人,而且还拥有丰富而充满活力的艺术生态,融不同的历史文化于一炉。

莫娣· 刘易斯(Maud Lewis)

本次展览将通过七位长期生活在新斯科舍省的现当代艺术家及其作品,在一定程度上展现新斯科舍省的艺术现状及其丰富的艺术创作风貌。其中最具有代表性的是生于新斯科舍省的莫德· 刘易斯(Maud Lewis,1903—1970),她以画猫、渔船、当地野生动物和风景如画的新斯科舍省海岸线而闻名,是加拿大标志性的民间艺术家之一,其作品享誉世界。

除了呈现已故的艺术家莫德· 刘易斯的作品,本次展览还将同时展出六位曾就读于加拿大新斯科舍省艺术与设计大学的当代艺术家作品,包括梅勒妮· 科洛西莫(Melanie Colosimo)、法兰西丝·多西(Frances Dorsey)、厄休拉· 约翰逊(Ursula Johnson)、安· 麦克米伦(Anne Macmillan)、莎拉· 马洛尼(Sarah Maloney)以及查理· 杨(Charley Young)。这几位艺术家的作品均取材于新省本地的风土人情,无论生态植被、建筑艺术、还是历史文化,都生动地反映在这几位艺术家的创作构思和实践当中。

梅勒妮· 科洛西莫《保持你离开时的样子,无题 6 》

弗朗西斯· 多尔西《金月 1、3、4,葡萄牙湾》

策展人莎拉· 菲尔莫尔认为:“本次展览的所有作品当中无一不被土地的某种特性与风味渗透,或深邃,或坚韧,或灵巧,或诙谐,或严肃庄重,或层次分明。作品呈现的历史在流淌的岁月中沉淀,代代相传的故事赋予了艺术深厚的底蕴,将过去、现在,沧桑和前景融汇其中;正如所有的美酒一样,时间越是久远,展露的内容就越多”。

广东美术馆希望通过此次展览,为广大观众提供一次近距离接触加拿大新斯科舍省地域艺术与人文风情的机会,从而更好地体验异域文明在当下的发展和创新,并为中加两国的文化艺术交流提供新的样本。

本次展览将展至5月23日。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

“足尖”演绎川妹子的爱恨情仇 芭蕾舞剧《死水微澜》雅安上演

6月1日晚,根据川籍文学大师李劼人作品改编的同名... 【详细】

新书《亲历长征》在京首发 专门收录西路军的长征

4月11日电 (记者 应妮)由中共延安市委党史研究... 【详细】

传统民俗蚕花节浙江南浔开幕 万人空巷共织丝梦之路

  四月的蚕乡,满目风景,“蚕花”满山。5日至7日,第二十... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved