新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 文化 > 运动

香港女子高尔夫公开赛杜墨含首轮领先 张维维刘嬿并列第二

2019-05-10 22:39:54
来源:中新网

  北京姑娘杜墨含10日在香港哥尔夫球会旧场最后两个洞连续抓到小鸟,打出67杆,低于标准杆5杆,取得总奖金15万美元的盈丰香港女子高尔夫球公开赛的首轮领先。

  中国台北选手刘嬿(曾用名刘依贞)有机会成为并列领先者,可惜最后一个洞一切两推吞下柏忌,打出68杆,与张维维并列位于第二位。

中国台北球员刘嬿打出68杆处于并列第二位 睿体育 摄

中国台北球员刘嬿打出68杆处于并列第二位 睿体育 摄

  9位选手打出69杆,并列位于第四位,其中包括罗莹、任玥。“香港一姐”陈芷澄打出70杆,并列位于第13位。

  杜墨含全天抓到7只小鸟,其中最后两个洞的小鸟帮助她冲到了领先榜顶端。17号洞,她打出了预想的小左曲,可惜小球在果岭前方落地之后,滚到了果岭后方,10码的距离她两推抓鸟。18号洞的小鸟更为漂亮,北京姑娘推入了60英尺长推。

  “小球滚到一半的时候,按照我想象的那样,直直地滚入洞中,”杜墨含谈到最后一推的时候难掩喜悦的心情,“那是梦幻的一推。”

中国球员张维维以68杆的成绩并列第二位 睿体育 摄

中国球员张维维以68杆的成绩并列第二位 睿体育 摄

  除了上述两只小鸟,杜墨含还特别提到了另外两只令她相当满意的小鸟。13号洞,她8号铁打到距洞3英尺的地方。四号洞,150码,她8号铁打到果岭中部之后,小球滚到离洞15英尺处。

  杜墨含以前曾经到香港哥尔夫球会打过比赛,但上周的美国女子公开赛选拔赛便是她第一次打旧场,她认为那是对这一周很好的准备。

  “选拔赛我并不是抱着热身的想法,我很认真地在打,可是客观上那是一种准备,我在经验和策略上收获很多。”杜墨含说。

  刘嬿上个星期天拿到了两个美国女子公开赛资格的一个,当天她延续了好的推杆,总共用了28推,其中包括17号洞的12英尺老鹰推。正是那个推杆帮助她打到低于标准杆5杆,只可惜,随后一个洞她切球撞旗杆之后,回推没有进洞,吞下了柏忌。

  “最后一个洞的失误主要是第二杆,”刘嬿说,“不过回推的切杆我也真的没有看懂。”

  张维维是当天第一个打到低于标准杆5杆的选手。她在11号洞拿下15英尺老鹰之后,13号洞再次抓到小鸟。可惜14号洞3英尺的小鸟推她没有推进,而后15号洞因为打入沙坑吞下柏忌。

  “14号洞,我切杆切得很好,留下3英尺的距离,我看了一下领先榜,我的成绩为低于标准杆5杆,领先2杆。我心想如果我推球进洞,我能领先3杆,可能那个洞我有些想法吧,结果没有推进,”张维维说,“未来两天我要尽力不去看领先榜,只要做好自己。”(完)


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

第六届“中华水塔”国际越野行走世界杯赛开赛

  第六届“中华水塔”国际越野行走世界杯赛首站赛—... 【详细】

香港女子高尔夫公开赛杜墨含首轮领先 张维维刘嬿并列第二

  北京姑娘杜墨含10日在香港哥尔夫球会旧场最后两个... 【详细】

奥运区上演“空间光影秀”

今晚,北京奥运区上演了一场精美绝伦的“空间光影... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved