新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 国际

土耳其要求设立叙利亚安全区,否则将向欧洲释放大量难民

2019-09-06 19:07:55
来源:环球时报

土耳其要求设立叙利亚安全区,否则将向欧洲释放大量难民

      据英国《卫报》9月5日报道,土耳其总统埃尔多安威胁要“打开大门”,允许叙利亚难民离开土耳其前往西方国家,除非在叙利亚境内建设有争议的“安全区”。

      埃尔多安的此番评论是针对美国对于在叙利亚建立安全区的拖延,尤其是在关于库尔德武装“人民保护部队”(YPG)的命运问题上。

      土耳其方面一直威胁说,除非取得进展,否则将单方面把军队开进安全区。

土耳其要求设立叙利亚安全区,否则将向欧洲释放大量难民

      报道指出,随着土耳其收容了大约360万叙利亚难民,埃尔多安的威胁引发了人们对于大批难民涌入欧洲的担忧,届时的状况可能会超过现在的移民危机巅峰。

      这一严厉的警告是埃尔多安在对其执政党官员的讲话中发出的。有人道主义组织称,叙利亚反政府武装占据的伊德利卜的状况是接近“石器时代”。埃尔多安称:“我们将被迫打开大门。我们不能被迫独自承担这一负担。”

      报道称,埃尔多安在叙利亚难民问题上对美国和欧盟越来越感到愤怒,他声称土耳其在难民问题上已经花费了400亿美元,他还批评包括欧盟在内的西方国家未能兑现其承诺。

      根据2016年的协议,欧盟承诺向土耳其提供60亿欧元的资金,以换取对离开土耳其领土进入欧洲的难民加强控制,但埃尔多安表示,到目前为止只有30亿欧元到账。

土耳其要求设立叙利亚安全区,否则将向欧洲释放大量难民

      今年8月初,土耳其与美国达成了一项协议,同意建立有争议的安全区。此后,土耳其一直对美方的拖延感到失望。

      土耳其和美国在库尔德武装“人民保护部队” (YPG)的命运问题上一直存在分歧。美国将YPG视为盟友并向其提供武器援助,土耳其则视之为恐怖组织。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

俄罗斯自由车选手距终点前200米摔车猝死 年仅22岁

▲自由车选伊安内利,在终点前意外摔车猝死 。(图/Hato Gr... 【详细】

加拿大学生遭5人包围刺杀!母亲目睹全程崩溃 最小凶手才14岁

▲警方封锁攻击现场。(图/翻摄自Twitter/@DanTaekema)张方... 【详细】

福岛核事故唯一刑事案宣判,三名被告均无罪

据美联社19日报道,日本东京一家法院周四裁定,东京... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved