新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 国际

特朗普称自己可介入俄罗斯与乌克兰的谈判

2019-09-10 19:06:54
来源:环球时报

      据俄罗斯塔斯社9月9日报道,周一在飞往北卡罗来纳州之前,美国总统特朗普在白宫南草坪上接受记者采访时表示,如果有必要,他可以参加俄罗斯和乌克兰之间的谈判。

      在回答记者提出的问题“他认为,美国是否应该参加诺曼底模式的谈判进程”时,特朗普回答道,“如果他们需要我参加,我会参加,但这确实是一件非常非常积极的事件(指俄罗斯和乌克兰之间交换在押人员)。”

特朗普称自己可介入俄罗斯与乌克兰的谈判

      9月7日,俄罗斯和乌克兰以“35换35”的形式交换了在押人员。在乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基当选后,交换准备工作就开始积极进行。几个星期前,关于计划列入名单中的两国公民的谈判和法律程序的积极工作就已经开始了。9月5日,俄罗斯总统普京宣布,这次交换将是大规模的,可能是实现双边关系正常化的一步。

特朗普称自己可介入俄罗斯与乌克兰的谈判

      关于乌克兰问题的“诺曼底模式”会谈(即“诺曼底四国”)自2014年6月起就已开始。当时,在庆祝诺曼底盟军登陆70周年期间,俄罗斯、乌克兰、法国和德国领导人首次讨论了解决顿巴斯冲突的问题。从那时起,这几个国家举行了一些高级别的电话交谈和会晤,几国外交部长之间也有联系。“诺曼底四国”领导人的最后一次会议是2016年10月在柏林举行的。

特朗普称自己可介入俄罗斯与乌克兰的谈判

      周一,根据法国和俄罗斯外交部长以及国防部长举行的“2+2”形式会谈结果,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂称,法国希望近期在巴黎举行最高级别的“诺曼底模式”会晤。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

俄罗斯自由车选手距终点前200米摔车猝死 年仅22岁

▲自由车选伊安内利,在终点前意外摔车猝死 。(图/Hato Gr... 【详细】

加拿大学生遭5人包围刺杀!母亲目睹全程崩溃 最小凶手才14岁

▲警方封锁攻击现场。(图/翻摄自Twitter/@DanTaekema)张方... 【详细】

福岛核事故唯一刑事案宣判,三名被告均无罪

据美联社19日报道,日本东京一家法院周四裁定,东京... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved