新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 国际

联合国大会已经开幕,伊朗总统却连签证都没有,又是美国从中作梗

2019-09-19 20:30:37
来源:

联合国大会已经开幕,伊朗总统却连签证都没有,又是美国从中作梗

      据环球网本月19日援引英国《卫报》消息,伊朗已经被美国逼到了悬崖边上,当前伊朗面临的困境,不仅仅是美国新一轮制裁,更让伊朗心凉的则是,本届联合国大会已经开幕,伊朗总统鲁哈尼和伊朗外交部长扎里夫还没有拿到签证。

      本届联合国大会是在纽约举行,根据东道国协议,美国必须向前往纽约参加联合国大会的联合国成员国代表签发签证。然而现在美国却直接无视了这个协议,大会已经开幕仍然不给伊朗相关人员签发签证。

联合国大会已经开幕,伊朗总统却连签证都没有,又是美国从中作梗

      在被问及此问题的时候,美国表示,是否给伊朗发签证并不取决于美方,而是取决于伊朗,美方认为联合国非常重要,拥有巨大潜力,而现在,联合国没有辜负美国的潜力。显然,美国再一次把联合国当成了私人工具。

      美国国务卿蓬佩奥的话则更加露骨,他表示,如果你与外国恐怖组织有关联,那么绝对有必要考虑,是否应该阻止他们来参加一个讨论和平的会议。众所周知,美国一直指责伊朗跟恐怖分子关系密切,并且直接将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,此话的意思就是,伊朗是恐怖分子,怎么能让它来参加联合国这个讨论和平的会议呢?

联合国大会已经开幕,伊朗总统却连签证都没有,又是美国从中作梗

      这意味着伊朗基本无缘了此次联合国大会,而更加让伊朗心寒的则是,美国歹毒用心已经韶然若揭,联合国却不出来说句公道话,很明显已经默认了美国的这个行动,那么伊朗做再多的努力也无济于事。

      除此之外,伊朗眼下还面临着一个巨大危机,美国一直在指责伊朗袭击了沙特的石油设施,已经派人前去调查,沙特方面非常配合,已经编织出了一个完美借口,表示根据弹痕的方向判断,袭击沙特的导弹是从北边飞来的,彻底把这次袭击栽赃到了伊朗头上。

联合国大会已经开幕,伊朗总统却连签证都没有,又是美国从中作梗

      而美国之前就明确表过态,称枪炮已经上膛,如今有了开战的借口,等到新一轮制裁实施之后,大概率会发起军事行动。对于伊朗来说,这是个非常糟糕的消息,虽然该来的终究会来,但是战争确实是当前伊朗难以承受的。

      不过伊朗并没有坐以待毙,选择在签证发放最后期限当天军演,把大量武器装备摆到台面上,通过这种方式对美国进行还击,同时应对可能发生的战争。伊朗在绝境当中的反击着实令人心疼,因为这种手段根本没有什么实际意义,美国绝不可能被这种小把戏吓到,以伊朗现在的状态,很难抵挡住美国的全面攻势。

[责任编辑:绝对军视]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

俄罗斯自由车选手距终点前200米摔车猝死 年仅22岁

▲自由车选伊安内利,在终点前意外摔车猝死 。(图/Hato Gr... 【详细】

加拿大学生遭5人包围刺杀!母亲目睹全程崩溃 最小凶手才14岁

▲警方封锁攻击现场。(图/翻摄自Twitter/@DanTaekema)张方... 【详细】

福岛核事故唯一刑事案宣判,三名被告均无罪

据美联社19日报道,日本东京一家法院周四裁定,东京... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved