新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 军事

8万伊朗军队被困35座基地,耗尽弹药,变成十万靶子:发出求救电

2019-08-29 18:07:10
来源:互联网

      今年以来,以色列空军已经对伊朗在伊拉克,叙利亚,黎巴嫩和巴勒斯坦的军事基地进行了至少10轮空袭行动。其中,规模最大的是在7月3日,40多架以色列战机对叙利亚多个军火库和伊拉克第91旅守卫的弹药库进行爆炸。

8万伊朗军队被困35座基地,耗尽弹药,变成十万靶子:发出求救电

      而在近期以色列战机更是对伊拉克,叙利亚和黎巴嫩三个地方的数个伊朗军火库进行了大爆破。整个轰炸造成了上千吨武器弹药的损失,今年以来,根据粗略计算,伊朗损失的武器弹药可以超过上万吨。

      而伊朗运输船,在也死死的封堵在波斯湾的港口里,美军航母舰队可以放过油轮,但是绝不会放过武器运输船。在2018年11月,美国有媒体报道说,在一艘美国驱逐舰在亚丁湾航行的时候,一艘运载武器的船只意外被拦截。经过检查,他们发现该舰拥有数千支ak-47步枪、反坦克导弹和火箭筒,甚至大量子弹。这正是,伊朗向也门胡塞武装运输武器弹药的秘密运输船。

8万伊朗军队被困35座基地,耗尽弹药,变成十万靶子:发出求救电

      甚至,以色列方面还派出军队直接奔袭了1000多公里,将伊朗向相关国家武器运送的线路给斩断了。最终将其中6艘武器运输船只拦截,收缴了1000多吨武器弹药。

      近期这次空袭,损失尤为严重,不仅仅刚刚运输到叙利亚的50枚弹道导弹在内的5座弹药库,全部被炸毁,就连还在伊拉克路途上的火箭弹运输车队,也被完全摧毁。现在整个伊朗系部队都面临着严重的缺乏弹药的问题。

8万伊朗军队被困35座基地,耗尽弹药,变成十万靶子:发出求救电

      以色列驻联合国大使丹尼·达诺(Danny Danon)指责伊朗,称其正在试图把叙利亚变成“世界最大的军事基地”,称伊朗在叙利亚部署了八万两千名士兵。而且,伊拉克什叶派民兵武装也在伊朗的带领下进入叙利亚。伊朗要建立起,从德黑兰到贝鲁特的“什叶派走廊”,保证从波斯湾到地中海的伊朗战略通道畅通,以与以色列、沙特和美国抗衡,同时,提升自己在中东的影响力。

      最多的时候有10多万伊朗军人在叙利亚参战。大部分伊朗士兵选择从德黑兰直接乘飞机飞往大马士革。伊朗在叙利亚建立了35个军事基地和哨卡,其中4个在戈兰高地。

8万伊朗军队被困35座基地,耗尽弹药,变成十万靶子:发出求救电

      伊朗在叙利亚的军队构成包括,伊朗革命卫队1万人,伊朗陆军军事顾问4千人,真主党武装1.5万人,以保卫什叶派圣地为口号,在伊拉克,黎巴嫩,巴勒斯坦,阿富汗和叙利亚等地招募的志愿者6万人。

      这些部队主要部署在叙利亚的霍姆斯省,拉塔基亚省,农村省,还有中部地区的35座军事基地执行守备,训练和战斗任务。伊朗现在在叙利亚的兵力,可以调动到戈兰高地的最多不会超过2-3万人。

8万伊朗军队被困35座基地,耗尽弹药,变成十万靶子:发出求救电

      但是,据称现在各个基地已经面临弹尽粮绝的问题。无论是军火船,还是运输车队,都迟迟无法赶到。为此,我们也可以看到,特别是缺乏防空弹药,伊朗系部队在遭到以军空袭的时候,完全没有反击和防御能力,变成十万挨打的靶子。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

印巴开战,就是决战:印度防长:巴基斯坦将解体,这次谁也救不了

印巴两国的矛盾历来已久,随着印度就克什米尔的问... 【详细】

胡塞武装领导人兄弟被杀:曾指挥越境沙特攻击行动,线人出卖行踪

胡塞最近损失大将 来自也门政府军内政部以及间谍... 【详细】

美军被曝曾演练派B-52轰炸机向俄罗斯发射导弹

据俄罗斯塔斯社9月20日报道,美国国家利益杂志周... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved