新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 军事

普京承认克什米尔属于印度:一旦克什米尔失守,巴铁将陷入被动

2019-09-10 19:25:11
来源:深度军事

      印度媒体透露,就莫迪欲修宪取消克什米尔地区自治权的决定,俄方表示了支持。谈及克什米尔问题,据印度《今日商业》报道,普京和莫迪重申克什米尔问题是“印度内政”。

普京承认克什米尔属于印度:一旦克什米尔失守,巴铁将陷入被动

      现在,对于巴基斯坦来说,形势就非常危险了。克什米尔是巴基斯坦的命根子,关系着巴基斯坦的存亡,一旦克什米尔丢了,巴基斯坦就面临着生死存亡关头了。这是国运所在,必须要保住,那怕只是一片雪山。

      克什米尔,全称“查漠和克什米尔”,位于南亚次大陆的西北部,是青藏高原西部与南亚北部交界的过渡地带,面积约19万平方公里,大小相当于河北省。自1948年以来,这里爆发过三次大规模的印巴战争,是全世界最敏感的地区之一。

普京承认克什米尔属于印度:一旦克什米尔失守,巴铁将陷入被动

      印度控制了克什米尔3/5的面积,称为“印控克什米尔”,而巴基斯坦控制的其余2/5称为“巴控克什米尔”。我们首先要知道克什米尔的重要作用,当我们打开世界地图关注这一地区时,就会发现位于南亚次大陆的巴基斯坦的首都伊斯兰堡,距离克什米尔地区仅仅40公里,距离“印巴停火线”仅仅100公里。

      也就是说,一旦克什米尔失守,印度数十万大军,距离巴基斯坦首都就只有40公里了!开车也就是半个小时到1个小时的事情。而且一马平川,没有任何障碍物,任何山地河流,印度军队可以随时夺取巴基斯坦首都。

普京承认克什米尔属于印度:一旦克什米尔失守,巴铁将陷入被动

      而且,经济走廊的路线是从瓜达尔经伊斯兰堡,然后顺着印度河河谷穿越巴控克什米尔后进入盟友国家。一旦克什米尔丢了,那么,对于巴基斯坦来说,在经济上,更加是非常沉重的打击。

      由于人口的增加及经济的发展,巴基斯坦国内用水需求也正日益增长,巴基斯坦已成为南亚地区水资源压力最大的国家。据估算,2025年,巴基斯坦的人口将达到2.21亿。

普京承认克什米尔属于印度:一旦克什米尔失守,巴铁将陷入被动

      但是,巴基斯坦存在水污染严重的情况,据印度《经济时报》报道巴基斯坦第一大城市卡拉奇,有91%的饮用水源受到不同程度的污染。为此,巴基斯坦非常需要来自克什米尔雪山上融化的水源。发源于喜马拉雅山麓的印度河成了印巴双方注视的焦点。

      因此,一旦克什米尔失守,巴基斯坦将会失去水源,首都距离印度大军只有40公里,而且,经济走廊被切断,最后,巴基斯坦通过阿富汗和中亚各个国家的道路,将遭到阻断。也就是说,巴基斯坦将会失去自己几乎所有最重要的东西。

普京承认克什米尔属于印度:一旦克什米尔失守,巴铁将陷入被动

      而在海上,印度又有绝对优势的航母,核潜艇和神盾舰,如果印度数十万地面部队再出现在伊斯兰堡附近平原上。巴基斯坦海陆,陆路通向外界的通道同时被切断。那么,巴基斯坦还能剩下什么?最多成为印度附庸国,如果尼泊尔,不丹一样。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

印巴开战,就是决战:印度防长:巴基斯坦将解体,这次谁也救不了

印巴两国的矛盾历来已久,随着印度就克什米尔的问... 【详细】

胡塞武装领导人兄弟被杀:曾指挥越境沙特攻击行动,线人出卖行踪

胡塞最近损失大将 来自也门政府军内政部以及间谍... 【详细】

美军被曝曾演练派B-52轰炸机向俄罗斯发射导弹

据俄罗斯塔斯社9月20日报道,美国国家利益杂志周... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved