新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 军事

叙利亚内战进入尾声,俄叙攻势遇阻之后,俄方向安理会提出草案

2019-09-20 18:31:34
来源:互联网

叙利亚内战进入尾声,俄叙攻势遇阻之后,俄方向安理会提出草案

      近日,叙利亚内战的进展颇为顺利,俄叙联军所向披靡,叛军节节败退,已有不少叛军人员被迫撤到其他地区躲藏,伊德利卜眼看就要打下来了。而伊德利卜正是叙利亚内战的最后一战,只要能够尽数消灭这些叛军,叙利亚内战也就宣告结束了。

      就在这个关键时刻,中俄双方分别向联合国安理会提交了一份草案,内容大意基本一致,就是继续打下去不能停,要坚决打击恐怖分子的行动,为什么在战事进展顺利的时候,要向安理会提出这样的草案呢?

叙利亚内战进入尾声,俄叙攻势遇阻之后,俄方向安理会提出草案

      我外交部发言人在例行记者会上进行了解释,他表示,我方一直高度关注伊德利卜局势,并对恐怖组织再度活跃深表关切,我方一贯主张的标准是,坚决打击所有被安理会列名的恐怖组织,当前形势下,安理会应该发挥作用,推动叙利亚和解进程,但是不能停止反恐行动。

      实际上,这次向联合国提出的草案是一份停火协议,这个协议跟俄罗斯近期受到的一些外部阻力有直接关系,俄叙联军在去年就打到了伊德利卜城下,但是迟迟没有进攻,主要原因就是因为外界一直在阻止。

叙利亚内战进入尾声,俄叙攻势遇阻之后,俄方向安理会提出草案

      阻止俄叙攻势的国家主要就是土耳其以及欧洲国家,土耳其的目的很直接,这些叛军都是土耳其支持的,自然不能眼睁睁地看着他们被俄叙打垮,只有保住这些人,才能在叙利亚内战当中,谋取更大的利益,欧洲国家的目的则比较单纯,担心伊德利卜之战会引发人道主义危机,一旦应验,欧洲就必须要接收大量难民。

      但是叙利亚内战已经打了8年了,不可能再继续拖下去,因此俄叙在近期顶住压力开打,事实证明,这一场大战并没有引发什么人道主义危机,已经打消了欧洲各国的顾虑,只剩下土耳其从中作梗,嚷嚷着要停火。

叙利亚内战进入尾声,俄叙攻势遇阻之后,俄方向安理会提出草案

      而俄罗斯跟土耳其的关系又非常微妙,因此便打起了联合国的主意,想要通过联合国斡旋,让俄叙联军打着反恐的旗号,继续剿灭剩余的叛军人员,如此一来,土耳其也就没什么好说的了。

      眼下看来,伊德利卜的问题解决起来并不困难,俄叙面临的最大难题是,内战结束之后,怎么才能把国外驻军给“送走”,俄罗斯、伊朗的军队不用担心,这些都是巴沙尔邀请来的,哪怕不走也无妨,主要就是北约军队,全部都是不请自来,而且北约各成员在叙利亚还不是一条心。美土欧各怀鬼胎,没有一个是好对付的。

[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

印巴开战,就是决战:印度防长:巴基斯坦将解体,这次谁也救不了

印巴两国的矛盾历来已久,随着印度就克什米尔的问... 【详细】

胡塞武装领导人兄弟被杀:曾指挥越境沙特攻击行动,线人出卖行踪

胡塞最近损失大将 来自也门政府军内政部以及间谍... 【详细】

美军被曝曾演练派B-52轰炸机向俄罗斯发射导弹

据俄罗斯塔斯社9月20日报道,美国国家利益杂志周... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved