新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻
首页 > 新闻 > 军事

土耳其将向叙利亚北部发起军事行动,白宫:美国不会介入

2019-10-07 18:31:43
来源:澎湃新闻网

      当地时间周日(6日)晚间,美国白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里森姆(Stephanie Grisham)发布声明称,土耳其将向叙利亚北部发起军事行动,美军不会介入。

      据美联社7日消息,美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安通话后,白宫发言人发布了这一声明:“土耳其很快将在叙利亚北部采取行动,美军不支持也不会参与。美国已经击败了伊斯兰国,将不会再在这一地区停留。”

      美联社援引一名美国高级官员说,目前叙利亚北部约有1000名美国士兵,他们将撤离该地区;如果土耳其和库尔德人武装之间爆发广泛的战斗,他们有可能完全撤离叙利亚。报道称,这则“不同寻常的”声明完全未提及库尔德人。

      英国《卫报》7日指出,最新的声明意味着,“白宫为土耳其即将在叙利亚北部采取的行动开了绿灯,通过突然的外交政策变动将美军撤离该地区,实际上是放弃了华盛顿的长期盟友库尔德人。”

      此前,据路透社5日消息,埃尔多安5日警告称,土耳其将在叙利亚幼发拉底河以东发动地空军事行动。据埃尔多安称,行动的目的是清除与土耳其交界的叙利亚边境地区的库尔德人自卫队,在那里建立安全区,以便安置位于土耳其的叙利亚难民。

      另据土耳其总统府消息,当地时间10月7日,美土两国总统通话探讨叙利亚危机。埃尔多安在通话中接受了特朗普的邀请,双方将于11月在华盛顿会晤。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

印巴开战,就是决战:印度防长:巴基斯坦将解体,这次谁也救不了

印巴两国的矛盾历来已久,随着印度就克什米尔的问... 【详细】

胡塞武装领导人兄弟被杀:曾指挥越境沙特攻击行动,线人出卖行踪

胡塞最近损失大将 来自也门政府军内政部以及间谍... 【详细】

美军被曝曾演练派B-52轰炸机向俄罗斯发射导弹

据俄罗斯塔斯社9月20日报道,美国国家利益杂志周... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved